Redacción 05/02/2015

Pizza vegetal, empanadillas de soja y orejas de Carnaval fueron los platos que escolares del CEIP Antonio Palacios -ataviados con delantales y gorros confeccionados por ellos mismos- elaboraron en el aula de cocina ubicada en el Multicentro de Torneiros

   
La concejalía de Empleo y Formación, dirigida por M. Alejandro Lorenzo, ha puesto en marcha otra nueva iniciativa desarrollada por los alumnos del curso de Animación Sociocultural del Taller de Empleo “Porremprego II”, en el Multicentro de Torneiros.

Este miércoles, alumnos de cuarto de primaria del CEIP Antonio Palacios disfrutaron desde las 10.30 h de una mañana entre fogones cocinando sus propios platos bajo la supervisión de profesores y animadores socioculturales, convirtiéndose en pequeños chefs en el “Taller de Cocina Infantil”. Además, acudieron vestidos para la ocasión con delantales y gorros que previamente habían realizado en el propio centro escolar, respetando las normas de higiene y seguridad como todo buen profesional de la hostelería.

Entre los platos elaborados tuvieron la oportunidad de realizar pizza vegetal, empanadillas de soja y orejas de Carnaval; de este modo descubrieron nuevas texturas y sabores, a la vez que se emplearon a fondo trabajando en equipo por un objetivo común, dar salida a unos deliciosos platos asumiendo el rol de cocineros, papel en el que se implicaron a la perfección.

Además contaron con unos “clientes” de excepción, ya que recibieron la visita del alcalde de Porriño, Nelson Santos y del concejal M. Alejandro Lorenzo, que no dudaron en degustar con ellos los platos que había elaborado, mientras escuchaban atentamente las explicaciones de los niños acerca de los ingredientes y técnicas empleadas para sus creaciones.

Santos mencionaba que “Con actividades lúdico-educativas como esta se persigue despertar en los niños la curiosidad por la cocina; mientras pasan un rato divertido, aprenden a valorar la comida, la importancia del trabajo en equipo y adquieren valores como la limpieza y el orden”.

Este “Taller de Cocina Infantil” no termina aquí, ya que el próximo miércoles 11 de febrero, será el turno de otro grupo de alumnos del CEIP Antonio Palacios y dejando entre medio la semana de Carnaval, el siguiente miércoles 25, serán los niños de 3 años de edad pertenecientes a la Escuela Infantil “A Galiña Azul” de Torneiros, los que aprenderán a  hornear pan y galletas con variadas formas.

 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Personalizar Cookies
Privacidad