Redacción 04/05/2014

REGIONAL GRUPO SUR

ATIOS- 0: Xan; Bubi por Brais, 80’: Valiente; Berto; Sombri; Óscar; Villar por Asier, 65’; Groba; David; Nando por Curiel, 46’; Romero por Julio, 65’. Tarjetas amarillas para Valiente y Sombri. Expulsión de Berto en el minuto 46, con roja directa

PONTEVEDRA – 2: Adrián; Puyi; Uru por Kevin Presa, 46’; Marou; Emilio; Héctor; Ismael por Alex Cuesta, 83’; Paco por Adri Mart., 77’; Collazo; Diego por Félix, 66’; Pedro por Toño, 16’. Tarjetas amarillas para Uru y Félix. Expulsó a Adrián en el minuto 13, con roja directa

GOLES: Pedro 0-1, 6’; Diego 0-2, 43’.

ARBITRO: Samuel Gil, ayudado por Jonatan Losas y Álvaro Domínguez, del Colegio de Árbitros de Santiago.

Partido importante en “O Carballo”, donde ambos equipos tenían necesidad de llevarse los 3 puntos, para escaparse del descenso con una diferencia de dos puntos favorable a los visitantes. Los jugadores del Pontevedra comenzaron el partido con gran intensidad, ya que tan solo 6 minutos jugados, marcaban por medio de Pedro que recoge el balón en el pico del área, avanzando unos pasos para sacar un disparo cruzado lejos del alcance de Xan.

El Atios tuvo más de una oportunidad, el error del guardameta Adrian en el que David no aprovecha, dejándosela  a Groba que dispara por encima del larguero; unos minutos intensos donde los visitantes llegaban con mucho más peligro con una buena triangulación sobre el firme y poniendo a los locales en su área.

En el minuto 13, los visitantes se quedarían con diez jugadores en el campo al ver la roja directa Adrián, el guardameta visitante. A partir de ahí, los locales empezaron a llegar un poco más pero sin claridad, solo en algún fallo del portero Toño, al que saliendo al campo sin previo calentamiento, se le escapaban los balones de las manos. Pero  en el 43 en un contra balón largo que Berto no llega a despejar, le queda a Diego para hacer el 0-2 con una magnífica vaselina; en el descuento, en el 46, los locales también se quedarían con diez, al ver Berto la roja directa.

En la reanudación, el partido bajó el ritmo respecto a la primera parte, donde el Atios  tuvo más ocasiones que los visitantes aunque sin acierto, la más clara fue de Curiel que no aprovechó otro error del meta, ya que en un saque de falta de Asier, se le vuelve a escapar de las manos y Curiel sólo consigue mandar el balón por encima del larguero. En definitiva una segunda parte más parada donde los locales merecían haber marcado algún gol, pero un resultado justo, que le da la salvación a los pontevedreses, aún con dudas acerca de las faltas que provocaron las expulsiones.