Redacción 24/04/2015

El sábado el etnobotánico Evarist March ofrecerá un curso sobre “Las plantas silvestres comestibles” junto a Silvia Méndez de V de Vegetal con Showcooking y degustación incluida

El domingo unos 97 puestos ofrecerán productos artesanos, biológicos y naturales repartidos por la calle Manuel Rodríguez e inmediaciones de la Capilla de San Sebastián

Tras la exitosa acogida en nuestro municipio de la pasada edición de la Ecoferia, celebrada en octubre del año pasado, este fin de semana vuelve con nuevos productos de temporada.

A través de la concejalía de Medio Ambiente, Carlos Rodríguez, propietario de ecohuerta “Los Rincones” junto a la directora de la web V de Vegetal Silvia Méndez, que a su vez estará acompañada del profesor y biólogo Evarist March; nos acercarán al maravilloso mundo de la agricultura biológica, la artesanía y el conocimiento de nuestro entorno más inmediato como recurso natural y sostenible en estas jornadas ecológicas.

De este modo el sábado, a partir de las 10.00 h dará comienzo el curso “Las plantas silvestres comestibles”, en el que el biólogo Evarist March nos enseñará a reconocer cuales de las conocidas habitualmente como “malas hierbas”, pueden ser de gran utilidad culinaria y aportar numerosas cualidades medicinales. Con las plantas recogidas en la salida campestre que los participantes realizarán para el directo reconocimiento de las mismas sobre el terreno, Silvia Méndez, hará realidad su elaboración a través de un showcooking con degustación incluida para los asistentes al curso.

El domingo, entre la calle Manuel Rodríguez y en las inmediaciones de la Capilla de San Sebastián y repartidos en unos 97 puestos, podremos encontrar productos de temporada, alimentos procedentes de la agricultura biológica/ecológica local, artesanía o productos de cosmética natural bio; así como degustaciones de productos ecológicos como cerveza artesanal, licores caseros, vino o diferentes productos de alimentación vegana –cerdo celta, vegetariana, empanadas de “millo corvo”, filloas con harina de espelta, comidas para celíacos…-, en definitiva comida natural y nutritiva.

Los más pequeños también tendrán diferentes talleres, cuentacuentos y una charanga animará el ambiente del casco urbano, además este domingo contaremos con tres interesantes charlas: una a las 12.00 h en la que Carlos Rodríguez mostrará como elaborar repelentes naturales y trucos para evitar que los insectos no estropeen los alimentos; a las 16.00 h “Batidos, zumos y leches vegetales” con degustación incluida, a cargo de Silvia Méndez; y a las 17.30 h “Cuidado natural de la piel”, impartida por Itziar Díaz.

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