Redacción 30/09/2014

El acto de presentación contó con la presencia de Adrián Díaz, afamado reportero del programa culinario “Larpeiros” de la TVG, acompañado por el alcalde Nelson Santos, el concejal de comercio, Marcelino Coto; el concejal de festejos, M. Alejandro Lorenzo; el presidente de la asociación de hosteleros de Porriño AHOSPOR, J. Manuel Fernández, y Noelia Conde, gerente de Acipor

La céntrica Plaza Arquitecto Antonio Palacios acogió este mediodía la presentación de la vigésimo primera edición de la Festa dos Callos, que, enmarcada dentro de la programación de las Fiestas del Cristo 2014,  se celebrará en nuestra localidad el próximo domingo 5 de Octubre. El acto contó con un anfitrión de altura en el mundo gastronómico, Adrián Díaz, afamado reportero del programa culinario “Larpeiros” de la TVG.

A su lado el alcalde Nelson Santos, el concejal de comercio, Marcelino Coto; el concejal de festejos, M. Alejandro Lorenzo; el presidente de la asociación de hosteleros de Porriño AHOSPOR, J. Manuel Fernández, y Noelia Conde, gerente de Acipor.

“Cuando me invitaron a este evento no dudé un momento en dejar la cesta de la compra de “Larpeiros” y acercarme a Porriño”, aseguró Adrián Díaz, “hay dos tipos de callos, los que me gustan y los que me gustan más. Esta es una fiesta tan nuestra, Porriño es una villa hermosa y quiero desde aquí invitar a todo el mundo a venir este domingo y degustar la variedad de preparaciones de este plato”.

Por su parte, el alcalde Nelson Santos, quiso invitar a los vecinos a participar “espero disfrutar de esta fiesta y que todos los vecinos de Porriño lo hagan también, volveremos a repetir el éxito de la pasada edición bajo las riendas de los hosteleros locales”, y es que por segundo año consecutivo, serán los hosteleros de nuestra localidad quienes sirvan el próximo domingo las raciones de este tradicional plato, incrementándose en esta ocasión la participación, pues serán 37 los locales porriñeses que ofrecerán sus raciones callos.

“El año pasado fue todo un acierto que la organización partiese de los hosteleros del municipio”, comentaba el concejal de comercio, Marcelino Coto, quien quiso también agradecer su presencia a Adrián Díaz, “quiero agradecer a Adrián que esté hoy con nosotros de forma totalmente altruista, es el mejor representante que puede tener esta fiesta gastronómica. También agradecer al Concello y a Noelia Conde, gerente de Acipor, por su predisposición a ayudar en todas las actividades que organiza el Concello de Porriño”.

Este año serán muchas y diferentes las preparaciones de este plato, cada local aportará su toque personal y podremos encontrar platos tan variados como la versión vegetariana de los callos porriñeses. Jose Manuel Fernández, en representación de los 37 establecimientos participantes, señalaba que “es un acierto que seamos los propios hosteleros quienes participemos directamente en esta tradicional fiesta gastronómica, cada año somos más, este año se han sumado 5 establecimientos más  y cada uno de los 37 locales participantes  los preparará a su manera y con su toque personal”.

Los encargados de la elaboración de este producto tienen previsto el reparto de unas 10.000 raciones, que podrán ser degustadas en los 37 establecimientos participantes en horario de 11.00 h hasta la media noche.

Una vez finalizada la presentación, todos los asistentes pudieron disfrutar de una degustación a modo de adelanto de lo que será el próximo domingo 5 de Octubre la XXI Edición de la Festa dos Callos de Porriño.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Personalizar Cookies
Privacidad