Redacción 21/09/2014

Los triatletas Marina González con un tiempo de 1:04:31 y el local Brais Misa con 0:57:52 se proclamaron ayer campeones del II Duatlón Ayuntamiento de Porriño

A las 16.15 h arrancaba la segunda edición del II Duatlón Ayuntamiento de Porriño, con la salida de las categorías infantiles con 18 participantes que tenían por delante 1 km de carrera a pie, 4 km de bicicleta y 500 m de carrera a pie para llegar a meta. A las 17.00 h comenzaba la prueba Sprint de adultos, en la  que 138 atletas completaron  un recorrido dividido en tres partes, una primera carrera a pie de 5,2 km, seguida de 20 km de prueba ciclista y el último tramo de 2,3 km de carrera a pie.

En las categorías infantiles, los mejores tiempos fueron de 16:27 para el infantil Jose Benito Silva Sayans -AXA Agencia Garriga-Beariz Triatlon- y de 17:27 para la alevín Laura Mazoy García.

En la categoría femenina, Marina González –A.D. Tripenta Terras de Lugo- se hizo con el pódium consiguiendo su máxima distancia en la prueba de bicicleta, sacando una ventaja de  más de dos minutos sobre la segunda clasificada. Así, llegó a meta en la primera posición con un tiempo de 1:04:31, seguida de la deportista local María Martínez -Club Atletismo Porriño- que finalizó el recorrido con un tiempo de 1:06:31. El tercer puesto fue para Priscila Suarez Méndez -Trinity Triatlón- con un tiempo de 1:07:22.

En la prueba masculina también se cumplieron los pronósticos, el atleta local Brais Misa –Club Atletismo Porriño- que partía como uno de los favoritos se adjudicó el primer puesto completando el recorrido en  un tiempo de  0: 57:52, sacando una ventaja de casi un minuto y medio sobre Jose Luís Dorado –Trinorth- que entraba en segundo lugar con un tiempo de 0:59:20. El tercero en llegar a la meta fue Luís Alberto Paredes -Triatlón Morrazo- que conseguía un tiempo de 0:59:23.