Redacción 22/06/2014

Ingredientes:

  • 150 gr de harina
  • 150 gr chocolate fondant
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 5 huevos
  • Mermelada de albaricoque

Cobertura:

  • 100 gr de chocolate fondant
  • 70 gr de azúcar
  • Fruta confitada para adornar

Preparación:

Poner el chocolate al baño maría, trabajar la mantequilla  agregando la mitad del azúcar, añadir el chocolate derretido y mezclarlo bien, añadir las yemas de huevo. Montar las claras a punto de nieve añadiéndole el azúcar restante y adjuntar poco a poco la mezcla del chocolate y finalmente la harina.

Preparar el molde de la tarta  que antes habremos enharinado para que no se nos pegue la tarta, calentar el horno a 180ºC y cocer durante una hora; tras la cocción dejar  enfriar, abrirla a la mitad y rellenarla con la mermelada, cubrirla de nuevo y  preparar en un cazo 2 cucharadas de mermelada, añadir una cuchara de agua después  filtrarla y  extenderla por toda la parte superior de la tarta.

Preparamos en una tartera aparte, la base para cubrir la tarta poniendo el azúcar, un vaso de agua la dejamos hervir 5 minutos removiendo siempre, lo dejamos enfriar y obtendremos un sirope que mezclaremos con el chocolate ya  partido en pedazos, mezclándolo bien hasta obtener una pasta homogénea y lo pondremos a fuego medio hasta que se vuelva denso; esperamos unos minutos a que se haya enfriado y lo extendemos por toda la superficie y lados de la tarta, decoramos con la fruta confitada y si queremos un poco de nata haciendo alguna figura o el nombre de una persona especial.

Si el chocolate es la comida del amor, entonces comamos. (W. Shakespeare)

Que tengáis un dulce día.
A.D

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