Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 150 gr chocolate fondant
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 5 huevos
- Mermelada de albaricoque
Cobertura:
- 100 gr de chocolate fondant
- 70 gr de azúcar
- Fruta confitada para adornar
Preparación:
Poner el chocolate al baño maría, trabajar la mantequilla agregando la mitad del azúcar, añadir el chocolate derretido y mezclarlo bien, añadir las yemas de huevo. Montar las claras a punto de nieve añadiéndole el azúcar restante y adjuntar poco a poco la mezcla del chocolate y finalmente la harina.
Preparar el molde de la tarta que antes habremos enharinado para que no se nos pegue la tarta, calentar el horno a 180ºC y cocer durante una hora; tras la cocción dejar enfriar, abrirla a la mitad y rellenarla con la mermelada, cubrirla de nuevo y preparar en un cazo 2 cucharadas de mermelada, añadir una cuchara de agua después filtrarla y extenderla por toda la parte superior de la tarta.
Preparamos en una tartera aparte, la base para cubrir la tarta poniendo el azúcar, un vaso de agua la dejamos hervir 5 minutos removiendo siempre, lo dejamos enfriar y obtendremos un sirope que mezclaremos con el chocolate ya partido en pedazos, mezclándolo bien hasta obtener una pasta homogénea y lo pondremos a fuego medio hasta que se vuelva denso; esperamos unos minutos a que se haya enfriado y lo extendemos por toda la superficie y lados de la tarta, decoramos con la fruta confitada y si queremos un poco de nata haciendo alguna figura o el nombre de una persona especial.
Si el chocolate es la comida del amor, entonces comamos. (W. Shakespeare)
Que tengáis un dulce día.
A.D