Redacción 28/10/2013

Con más establecimientos adheridos al programa, el “Pinchorriño” vuelve con los mejores y más originales pinchos de la hostelería porriñesa

Esta mañana tenía lugar la presentación de la octava edición del ya reconocido “Pinchorriño”, de la mano del alcalde Nelson Santos, Marcelino Coto, concejal de Comercio e Industria; Juana Pérez, presidenta de ACIPOR y Verónica Palleiro, ganadora de uno de los sorteos de ediciones anteriores.
Uno de los acontecimientos de mayor aceptación entre porriñeses y visitantes es, sin duda el “Pinchorriño”; y buena prueba de ello es esta octava edición que comienza este fin de semana. Durante todos los viernes y sábados del mes de noviembre, de 19.00 h a 23.00 h, se podrán degustar estos pinchos en cualquiera de los establecimiento adheridos al programa, que este año ha subido a 42 participantes, que aportarán cada uno su receta de pincho, siendo diferentes todas ellas y servidas gratis con cada consumición. Además se podrá sellar el cartón con cada pincho, hasta completar los cuatro, para entrar en el sorteo de 2 premios consistentes en un fin de semana para dos personas, en una casa rural de Galicia.
Marcelino Coto, agradeció a los medios de comunicación la propagación de este evento, así como a los establecimientos participantes  y a ACIPOR como organizadores, declarando su presidenta, Juana Pérez “Pinchorriño es el certamen que más orgullo nos da” y aportando que “el 90 % de los establecimientos hosteleros de Porriño participa en este octavo año consecutivo, y aclarando que “el pincho es gratis con cada consumición y se mantendrán los precios de estas como el resto del año”.
A la presentación también acudió una de las ganadoras de un fin de semana en casa rural en 2008, Verónica Palleiro, la cual acudió a disfrutar del evento y tras rellenar con sellos su cupón resultó ser ganadora del premio, asegurando que “vale la pena porque las casas rurales tienen un alto nivel”, animando a la gente a que venga al “Pinchorriño” “ya que el ambiente que se genera es apetecible y la variedad existente de pinchos también”.
Nelson Santos, tras una felicitación a Marcelino Coto “por su maravillosa labor desempeñada en la actividad del comercio hostelero” y el reconocimiento a ACIPOR “por el gran trabajo que realiza  potenciando el comercio local”; comentó de esta actividad gastronómica “es bonito ver como participan varias generaciones en estos certámenes”. 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Personalizar Cookies
Privacidad