La pastelería es el arte de confeccionar y preparar el dulce con una base de harina
Receta Tarta de Sacher
El arte de la pastelería se puede dividir en cuatro grandes categorías que se diferencian por los ingredientes, consistencia, lugar y forma de degustación.
Dulce en porciones:
Pertenecen a la categoría de las tartas a porciones, se dividen en trozos para consumirse así y es muy utilizado en restaurantes.
Los protagonistas de este dulce son muchos y muy variados, se utiliza fruta, pasta, crema, nata, chocolate… generalmente sobre base de bizcocho.
La tradición pastelera en todo el mundo es rica en tartas, son famosas la tarta austriaca, alemana, Viena y París.
Pequeños dulces:
Son los pequeños pasteles con una gran variedad de dulce mórbido, bizcochos, merengues, pastas y dulces que se sirven a modo buffet.
Dulce de cuchara:
Son aquellos que tienen una consistencia cremosa, que necesitas una cuchara para comerlos como los semifríos, flanes, soufflés, nata…
A.D.