Ingredientes:
250gr de azúcar 3 huevos |
1 sobre de levadura en polvo y una pizca de sal Una copita de licor de mandarina |
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300gr de harina | Ralladura de mandarinas | ||
100gr de mantequilla | Azúcar glass para decorar a gusto (opcional) |
Preparación:
Encendemos el horno a 180 ºC para que vaya alcanzando la temperatura idónea.
Se mezclan los huevos con 150 gr de azúcar y la sal, mezclándolo todo bien se incorpora la ralladura de la mandarina, la mantequilla que esté a temperatura ambiente y añadimos 250 gr de harina y la levadura.
Amasamos todos los ingredientes con delicadeza y cuando obtengamos una mezcla homogénea la vertemos en un recipiente previamente enharinado (con mantequilla y harina).
Introducimos el preparado en el horno, previamente calentado, dejándolo cocer durante 45 minutos, cuando el bizcocho este en su punto (al pincharlo con un palillo, sale limpio y sin restos de masa) lo sacamos del horno lo cubrimos con un paño y dejamos enfriar.
Mientras tanto preparamos el relleno para la tarta, poniendo al baño maría en una tartera pequeña, 50 gr de harina y el resto del azúcar, añadimos el licor de mandarina y cuando esté espeso lo dejamos enfriar.
Podemos utilizarlo tanto encima de la tarta para decorarlo finalmente con rodajas de naranja o mandarina, o bien utilizado como relleno separando el bizcocho en dos capas.