Redacción 30/05/2014

 

Ingredientes:

250gr de azúcar

3 huevos

 

1 sobre de levadura en polvo y una pizca de sal

Una copita de licor de mandarina

 
300gr de harina    Ralladura de mandarinas  
100gr de mantequilla    Azúcar glass para decorar a gusto (opcional)  

Preparación:

Encendemos el horno a 180 ºC para que vaya alcanzando la temperatura idónea.

Se mezclan los huevos con 150 gr de azúcar y la sal, mezclándolo todo bien se incorpora la ralladura de la mandarina, la mantequilla que esté a temperatura ambiente y añadimos 250 gr de harina y la levadura.

Amasamos todos los ingredientes con delicadeza y cuando obtengamos una mezcla homogénea la vertemos en un recipiente previamente  enharinado (con mantequilla y harina).

Introducimos el preparado en el horno, previamente calentado, dejándolo cocer durante 45 minutos, cuando el bizcocho este en su punto (al pincharlo con un palillo, sale limpio y sin restos de masa) lo sacamos del horno lo cubrimos con un paño y dejamos enfriar.

Mientras tanto preparamos el relleno para la tarta, poniendo al baño  maría en una tartera pequeña, 50 gr de harina y el resto del azúcar,  añadimos el licor de mandarina  y cuando esté espeso  lo dejamos enfriar.

Podemos utilizarlo tanto encima de la tarta para decorarlo finalmente con rodajas de naranja o mandarina, o bien utilizado como relleno separando el bizcocho en dos capas.

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