Redacción 29/04/2017

El Construcciones Castro venció esta semana al Teucro Asegroup por 26-28

Visitaba el Construcciones Castro una de las pistas mas complicadas del calendario, se enfrentaba al filial Teucrista, equipo muy joven y con ganas de demostrar su potencial a Quique Domínguez, entrenador del primer equipo. Si a esto añadimos el handicap para los jugadores del Porriño de jugar por la mañana, parecen ingredientes mas que suficientes para plantear un partido incomodo.

El Construcciones Castro iniciaba el partido dormido, encajando un parcial 4-0 (min. 5), ya mediado el segundo parcial, el técnico visitante se vio obligado a pedir tiempo muerto para hacer reaccionar a su equipo, sin embargo, no consiguieron anotar su primer gol hasta el min. 9 (5-1).

Durante toda la primera parte el equipo visitante parecía en estado de shock, incapaz de reponerse a los golpes del rival, para irse al descanso con 14-10.

A la vuelta de vestuarios con la mente más despejada, el Construcciones Castro tiró de oficio y consiguió empatar el encuentro por primera vez 17-17 (min.36), pero el equipo local no iba a rendirse tan fácilmente, manteniendo una mínima ventaja en el marcador; hasta que en el minuto 45 consiguió abrir una brecha de 3 goles (23-20) que amenazaba la victoria del Construcciones Castro y obligaba a pedir otro tiempo muerto a Miguel. Justo después, Teucro conseguía la máxima ventaja de la segunda parte, 24-20 (min.48).

Tocaba ponerse el mono de trabajo y remar contra viento y marea para conseguir los 2 puntos. En los últimos 12 minutos de partido, Porriño demostró por qué está en la zona alta de la clasificación, endosando un parcial de 2-8 y terminando con una merecida victoria que lo mantiene en la pelea por la fase de ascenso.

En la la penúltima jornada de liga, el Construcciones Castro recibirá al Rodosa Chapela para defender la segunda posición, que dará derecho a disputar la fase de ascenso a Division de Honor B.

El partido será parte de un gran fin de semana de balonmano de alto nivel con la disputa de la Copa de la Reina en el Municipal de Porriño. Se espera un gran ambiente tanto dentro como fuera de las pistas.

Por este mismo motivo el partido de primera estatal se jugará el domingo a las 13:30h.

Tras la vigésimo octava jornada de campeonato, la clasificación queda de la siguiente manera: Xiria 48 puntos, Porriño 47 puntos, Lalín 46 puntos, Novas 42 puntos, Chapela 42 puntos.