Redacción 11/04/2016

Con el triunfo de la cadete del Atletismo Porriño el equipo porriñés consigue la tercera posición femenina por clubes

Ayer domingo 10 de abril, tan solo una semana después de hacerse con el campeonato de España en la categoría cadete, se disputaba la XXVI Duatlon Cidade de Lugo “Memorial Alejandro López “/Cto Galego Duatlón, donde Iria Rodríguez se ha proclamado campeona gallega absoluta. La atleta porriñesa realizó una auténtica exhibición marcando los mejores tiempos en los tres parciales de los que consta la prueba -5 km corriendo, 20 km en bicicleta y otros 2,5 km corriendo-.

El tiempo total fue de 1:07:19 y superó en 1:40 min a la toledana, María Ortega y en 4:11 min a la internacional venezolana, Joselyn Brea, ambas de club Tri-Penta Terras de Lugo. Para más mérito, la joven realizó en solitario toda la prueba, marcada por el frío, la lluvia y las fuertes rachas de viento.

Con los tiempos logrados por María Martínez, Rocío Blanco e Iria Rodríguez, las integrantes del Atletismo Porriño consiguen la tercera posición por clubes del campeonato, solo por detrás del Tri-Penta Terras de Lugo y del Arcade Inforhouse de Santiago.

Con estos resultados en el Campeonato Gallego de Duatlón de Carretera, el Atletismo Porriño cierra una gran temporada en Galicia. Además de estos podiums, el club ha logrado en competiciones oficiales en la comunidad, dos segundos puestos absolutos de Brais Misa; un tercer puesto absoluto, de Ismael Lago; un tercer puesto en veteranos, de Marcos Francés; un primer puesto en cadetes, de Iria Rodríguez; dos primeros y dos segundos puestos por clubes, en la categoría masculina.

Asimismo, el Atletismo Porriño obtuvo la victoria en el Circuito Gallego por clubes masculinos; y Brais Misa e Ismael Lago se proclamaron campeón y subcampeón individuales respectivamente del citado circuito.