Redacción 29/11/2015

La tercera edición de “Unha ollada ás túas illas” se celebrará el próximo sábado 5 de diciembre

El próximo 5 de diciembre se celebrará en las Islas Cíes la tercera edición del maratón fotográfico “Unha ollada ás túas illas”. La convocatoria está abierta a todos los fotógrafos, profesionales o aficionados, mayores de 18 años. Serán ellos mismos los que abonen los gastos de transporte hasta la isla.
Los interesados deberán inscribirse en el correo electrónico fotografia.atlanticas@gmail.com y presentarse el próximo sábado, si las condiciones meteorológicas son favorables, a las 08:45 horas en la estación marítima de Vigo.
De todas las imágenes capturadas a lo largo de la jornada, cada participante deberá seleccionar solo una y presentarla dentro de alguna de las temáticas de esta edición: “en el barco de camino a la isla”, “en el momento del desembarco”, “en el centro del visitante” y “en el punto de control del centro de visitante”.
Se premiarán las dos mejores fotografías de cada temática (primer y segundo premio) y las dos mejores series. Las elegidas serán cedidas al Parque Nacional Marítimo Terrestre de las Islas Atlánticas de Galicia, que podrá usarlas para divulgar los valores do parque.
La vuelta está programada para las 17:30 y los concursantes podrán descargar sus fotografías en el ordenador de la organización el propio sábado; o pueden tomarse un poco más de tiempo para decidir la elegida, hasta las 23:59 horas del 6 de diciembre.
Los que se animen deben saber que solo se admitirán imágenes en formato JPEG, entre 1.000 y 4.000 píxeles en el lado mayor y que no superen los 4 mb. Podrán decidir entre color o blanco y negro y hacer retoques básicos de luminosidad, contraste, saturación, tono, enfoque y balance de blancos; pero deben evitar márgenes, marcos, bordes o elementos similares, y abstenerse de utilizar técnicas de HDR o virados. Tampoco se pueden añadir ni eliminar elementos para modificar la composición original, y los recortes y nivelados de la imagen están permitidos siempre que no superen el 25%.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Personalizar Cookies
Privacidad