Redacción 23/02/2015

Actualmente el 1% de la población padece Celiaquía o lo que es lo mismo intolerancia al gluten

La Asociación de Celíacos de Galicia ofrece una ponencia acerca de esta enfermedad este miércoles 25 a las 12.00 h en las instalaciones del Taller de Empleo “Porremprego II”

La enfermedad celíaca (EC) es una intolerancia permanente al gluten es la patología crónica intestinal más frecuente en nuestro país, afectando al 1% de la población; si bien es cierto que la padecen personas genéticamente predispuestas, afecta tanto a niños como a adultos.

Con el objetivo de sensibilizar a los ciudadanos y proporcionarles información de primera mano, María Teresa García y Mercedes Rodríguez -de la Asociación de Celíacos de Galicia- ofrecerán la conferencia “La enfermedad celíaca y como vivir sin gluten”; que se desarrollará este miércoles a las 12.00 h en las instalaciones del Taller de Empleo “Porremprego II”, en el Multiusos de Torneiros, abierta a todos aquellos interesados.

Esta ponencia, en la que se explicará su sintomatología, causas, alimentos prohibidos, alternativas gastronómicas y prácticos consejos; contará con la asistencia de todos los alumnos, el equipo técnico y el equipo docente del Taller de Empleo porriñés, que impulsa estas acciones de divulgación incluidas en las actividades lúdico-educativas que viene desarrollando este último mes, a través de los diferentes “Talleres de Cocina” con diferentes centros educativos del municipio.

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