Redacción 06/10/2014

En total 244 participantes acudieron a la trigésimo séptima edición de esta prueba ciclista organizada por el Club Ciclista Spol en colaboración con el Ayuntamiento de Porriño y repartida entre el viernes y el sábado

El pasado viernes día 3, la plaza Arquitecto Antonio Palacios acogía un año más el XXXVII Criterium  Fiestas del Cristo, una prueba deportiva en la que se dieron cita 128 ciclistas llegados de nuestra Comunidad Autónoma, de varias provincias españolas y de Portugal; todos ellos distribuidos en las categorías Junior, Master 30, Master 40, Master 50, Master 60, Féminas y Élite, todas ellas eliminatorias por vueltas.

A las 20.00 h daba comienzo la primera salida con la categoría Junior, en la que el primer clasificado fue Víctor Fernández (Bembibre Ciclista C. D.), seguido por Cristian Mota (Redondela E. C.) y Lois Rodríguez (Vigués C. C.).

En la categoría Master 30 la victoria fue para Alejandro Magallanes (Vigo Master C.), segundo Juan José Álvarez (C. C. de la Fuente) y tercero Francisco J. Iglesias (Asociación Galega de Ciclistas).

En Master 40, Fernando Núñez (Ría de Vigo C.C.) encabezó la clasificación, precedido por Javier González (Orensano C.C.) y Francisco Rodríguez (Chantadino C.C.).

En Master 50, el ganador fue José Carlos Riol (Orensano C.C.), segundo J. Luis Riobó (Bueu C.C.) y tercero Valeriano Carrera (C.C. Spol). En Master 60, Manuel Pereira (Bike World) y Salvador Carrión (C.C.Spol) fueron los agraciados.

Entre las Féminas no hubo muchas sorpresas, ya que la local Mª Jesús Barros (C.C.Spol) consiguió una ventaja imposible de alcanzar por Lucía Vázquez (La Hoya-Lorca C.C.) y Mª Belén Lemat (Corbelo C.C.), destacando también a la Junior Paula San Martín (Vigués C. C.).

En la categoría Élite, el pódium fue para tres sub23, Carlos Ribeiro (Anicolor), Leonel Coutinho (Liberty Seguros) y Daniel López (Urbasa C.C.), primero, segundo y tercero, respectivamente.

El sábado 4, las pistas de Torneiros fueron el escenario que dio continuidad a esta prueba, con 114 ciclistas participantes en categorías Promesa, Alevín e Infantil. El primer puesto del pódium de la categoría Promesa fue para el principiante Yasir Martínez (El Rosal C.C.), el segundo Ricardo Liste (Compostelano C.C.) y en tercer lugar el pre-benjamín Enrique Pérez (Teis C.C.).

En la categoría Alevín el ganador fue Manuel Rodríguez, segundo Miguel Rodríguez y tercero Alexandre García, todos del C.C. Ponteareas.
Adrián Giráldez (Ponteareas C.C.), Iván Dias (Ponteareas C.C.) y Andrés da Silva (Cangas C.C.) fueron los flamantes vencedores de la categoría Infantil.

Una vez más, la directiva del Club Ciclista Spol, agradece a todos los participantes su asistencia a esta prueba, hecha por y para todos aquellos que aman el mundo de la bicicleta y fruto del esfuerzo de todos los miembros de la organización.