Los franceses, que son amigos de adjudicarse las cosas de los demás, decidieron que el pato a la naranja era una creación de ellos y la verdad es que está muy lejos de que esto sea cierto
Receta de Pato a la naranja
La realidad es que la receta de pato a la naranja es de origen toscano, fue Caterina de Medici, que era una experta en la cocina, quien traslado esta receta al país galo cuando se casó con el rey Enrico II de Francia.
A Caterina de Medici no le gustaba la mal llamada comida francesa, así que decidió traer de la famosa Toscana, a los mejores cocineros y así formó la que hoy en día se conoce cómo la cocina francesa.
Fue ella quien separó la comida salada de la dulce en la mesa francesa y quien aportó al país vecino lo que hoy conocemos como cuchillo, tenedor, cuchara…, el menaje de mesa en todo su conjunto.
Como dato curioso, Caterina fue además quien introdujo en la corte francesa el uso de la ropa interior, que era muy cómoda sobre todo si montabas a caballo.