Redacción 12/06/2014

Unas cuantas cosas que hemos de saber acerca de este alimento que tan presente está en la vida de muchos comensales

La palabra carne es una etimología aun no muy clara, parece ser que deriva del latín “crúor” que significa sangre, también se dice que viene de un verbo griego “Kèiro” que significa cortar, tallar.

Existe una raíz indoeuropea “Krèv” que significa hemorragia; pero en nuestro vocabulario acumula todo tipo de carne existente en el mercado.

Se divide en tres  tipos principales ligados al tipo de animal y si es de granja o salvaje:

Carne Blanca:

Pollo, gallina, pavo, peruco, y la carne de la vaca joven se considera carne blanca como la ternera o novilla, cordero lechal, el conejo y el cerdo pequeño. Son bajas en grasas y se digieren bien.

Carne Roja:                                    

Se entiende por carne roja la de animales adultos como  la vaca de 3 años, buey, el toro, la oveja, el carnero, la cabra, el búfalo y el caballo.

Carne negra:

Es la carne de oca, faraona, pato, pichones, avestruz; los animales salvajes también entran en esta categoría  de carne negra como la liebre, el jabalí,  el ciervo,  el faisán o las perdices.

Tienen poca grasa, pero es una carne dura y se tienen que elaboran y macerar antes de ser consumidas.

A.D.

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