Redacción 12/06/2014

La pastelería es el arte de confeccionar  y preparar el dulce  con una base de  harina

Receta Tarta de Sacher

El arte de la pastelería se puede dividir en cuatro grandes categorías que se diferencian por los ingredientes, consistencia, lugar y forma de degustación.

Dulce en porciones:

Pertenecen a la categoría de las tartas a porciones, se dividen en trozos para consumirse  así y es muy utilizado en restaurantes.

Los protagonistas de este dulce son muchos y muy variados, se utiliza fruta, pasta, crema, nata, chocolate… generalmente sobre base de bizcocho.

La tradición pastelera en todo el mundo es rica en tartas, son famosas la tarta austriaca, alemana, Viena y París.

Pequeños dulces:

Son los pequeños pasteles con una gran variedad de dulce mórbido, bizcochos, merengues, pastas y dulces  que se sirven a modo buffet.

Dulce de cuchara:

Son aquellos que tienen una consistencia cremosa, que necesitas una cuchara para comerlos como los semifríos, flanes, soufflés, nata…

A.D.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Personalizar Cookies
Privacidad