Redacción 12/06/2014

Pastelillos de hojaldre y crema originarios del barrio de Belém

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre (de la que ya venden preparada)
  • ½ l de leche
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • 1 rama de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 1 limón

Preparación:

Comenzamos por estirar la masa de hojaldre y la dejamos reposar, acto seguido la cortamos un poco más grande del tamaño de los moldes y la colocamos en estos previamente engrasados con mantequilla; dejamos reposar un poco para que la masa se adapte a cada recipiente.

Entretanto preparamos la crema para el relleno, poniendo en un cazo al fuego 200 ml de leche con la corteza del limón, la canela y la vainilla; por otro lado, en una taza grande ponemos la harina con el resto de la leche hasta obtener un pasta cremosa y la añadimos a la leche que tenemos en el fuego removiendo lentamente, añadimos el azúcar poco a poco y cuando tengamos una masa homogénea apagamos el fuego y dejamos reposar por 10 minutos.

En un recipiente aparte, batimos las yemas del huevo y las añadimos poco a poco a la crema que hemos preparado antes, la mezclamos bien y obtendremos una crema pastelera semilíquida y homogénea de un color intenso.

Precalentamos el horno 5 minutos a 220ºC y llenamos los moldes donde tenemos la masa de hojaldre, sin llegar al borde de la masa introducimos la bandeja en la parte central horneando de 15 a 20 minutos hasta que la crema este dorada. Como cada horno es un mundo diferente, estad pendientes de que no se os vayan a quemar.

Buen provecho!

A.D

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Personalizar Cookies
Privacidad