Redacción 01/06/2020

La Guardia Civil incautaba este fin de semana dos partidas distintas de producto extraído de forma ilegal y transportado sin las condiciones sanitarias adecuadas

 

El pasado fin de semana en el desarrollo de un operativo en Baiona, se incautaba de cerca de 40 kg de pescado y marisco. Se trata de actuaciones coordinadas por las Patrullas del Seprona de la Guardia Civil de O Porriño y Vigo, con el objetivo de prevenir el furtivismo en la pesca y el marisqueo, centralizándose el pasado sábado en la zona de Baiona, dando como resultado la incautación de 15 kg de centolla y 18 kg de pescado de distintas especies.  

La primera incautación se produjo cuando el dispositivo interceptaba un vehículo particular en el casco urbano de Baiona, donde se intervinieron algo más de 4 kg de centolla y 17,85 kg de pescado de distintas especies -Maragota, Sardo, Raya, Abadejo y Jurel- que circulaba sin ningún tipo de documentación y sin haber pasado por la lonja. Por su parte, el vehículo tampoco reunía las condiciones técnicas sanitarias para el transporte de este tipo de mercancía.

En una actuación posterior se decomisaron otros 11 kg de centolla que se localizaron depositadas en las inmediaciones del recinto portuario, en un lugar donde no había nadie a su cargo, resultando infructuosas las gestiones que se realizaron para localizar a la persona responsable de sus capturas.

Como resultado de las incautaciones, se formularon sendas denuncias administrativas que se remitieron a la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y tanto el marisco como el pescado decomisado se entregó bajo recibo en un centro social de la zona.

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