La EFA A Cancela será la encargada de la preparación de cinco platos con un ingrediente común, el Vino Espumoso
El Ciclo de Hostelería, del Centro de Formación Profesional A Cancela de As Neves, será el encargado en esta IV Edición de la Fiesta del Vino Espumoso, de la realización de uno de los ejes más relevantes de la fiesta el showcoocking. Esta actividad gastronómica tendrá lugar este sábado 2 de diciembre a las 18.00 h; los alumnos del centro educativo elaborarán cinco platos, con un ingrediente siempre en común, el Vino Espumoso.
Los alumnos llevan semanas trabajando y haciendo pruebas, bajo las directrices de sus profesoras Fátima Estévez y Esther Juan, que nos presentarán inicialmente tres platos salados y dos dulces, en los que se aplicará la fusión entre los diferentes ingredientes y el espumoso, un viaje de sabores internacionales, mostrando la versatilidad de los productos locales y la creatividad de los alumnos.
Ambas profesoras acudirán con 5 o 6 alumnos al Showcooking, ellos serán los protagonistas, serán los que cocinen y expliquen sus platos, en una oportunidad de abrir al público los conocimientos adquiridos en su formación y de una manera muy especial, promocionando los productos autóctonos, de su tierra, además de ser una experiencia inmejorable para adquirir experiencia ante el público.