Redacción 30/10/2017

Los amantes del tapeo tienen una nueva cita con el Pinchorriño, la cita gastronómica organizada por ACIPOR y Ahospor con la colaboración del Ayuntamiento

Las tapas y pinchos llegan a O Porriño, como destacó el concejal de Comercio, Marcelino Coto, en la presentación hecha este lunes a mediodía, el 12º Pinchorriño, registrará una nueva marca de participantes: 44 establecimientos en total frente a los 41 del año pasado, que todos los viernes y sábados de noviembre, de 19.00 a 23.00 h, ofrecerán un pincho gratis a sus clientes.

Coto desveló que el secreto del “éxito” de esta iniciativa está “en la calidad y en el precio de los pinchos que se sirven”. En la misma línea, la presidenta de Acipor, Juana Pérez, garantizó que los precios de las consumiciones no subirán durante los días de celebración del Pinchorriño y recordó que el coste de esta muestra de la gastronomía de O Porriño recae en los propios hosteleros.

El objetivo este año es de superar las más de 18.500 personas que participaron en la edición de 2016, una meta que está al alcance de la mano considerando que habrá tapas para todos los gustos y de todas las texturas y sabores, incluso pinchos para veganos y para celíacos. La “ruta” de los pinchos, los locales, sus propuestas, incluso fotografías de los pinchos, pueden seguirse por medio de la APP “QuedamosdeTapas”, que puede bajarse desde Google Play y AppStore. Asimismo, los clientes pueden optar a ganar una estancia en una casa de turismo rural, sellando el folleto que estará disponible en los propios locales, cuatro cupones de cuatro establecimientos participantes, en el Pinchorriño 2017.

Para finalizar la presentación de estas jornadas culinarias, la alcaldesa Eva García de la Torre, recordó que O Porriño está ya en las agendas gastronómicas de Galicia por las fiestas del Pan, de los Callos, de los Cachos y por supuesto, del Pinchorriño. García de la Torre animó a los porriñeses y a todos los vecinos del área Metropolitana, a acercarse a O Porriño y disfrutar de unos pinchos que, “son imaginativos, están elaborados con los mejores ingredientes…y parando en tres o cuatro locales, uno ya va cenado para casa”.

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