Redacción 23/04/2017

La Feria será testigo de la presentación de la etiqueta “Pan de O Porriño”, la marca de calidad en la que los panaderos estuvieron trabajando desde el año 2015

La IIª Feria del Pan de O Porriño mantendrá, además de los stands de los paneiros integrados en el Consejo Regulador del Pan de O Porriño, 8 productos invitados

 

La Asociación de Comerciantes de O Porriño (ACIPOR) y los panaderos integrados en el recién creado Consejo Regulador del Pan de O Porriño, se encuentran ya inmersos en el proceso de organización de la IIª Feria del Pan, un evento que llega a su segunda edición,tras una primera edición que sorprendió a los asistentes, por su variedad de actos y eventos promocionales temáticos y otros productos invitados. La segunda edición de esta fiesta, se celebrarán el viernes 2 y el sábado 3 de Junio, con el objetivo de consolidar el evento y convertirlo en una Feria de referencia gastronómica en la comarca, y a su vez, de la industria panadera en Galicia.

Las recientes indagaciones históricas, indican que la tradición del pan de O Porriño, se remonta por lo menos al año 1600, poniendo de manifiesto la importante tradición artesanal de este producto, pasado de generación en generación, además de la buena calidad de las harinas de la zona, que hicieron famoso el “pan-trigo de O Porriño” no solo en Galicia sino en el resto del país.

EstaIIª Feria del Pan de O Porriño mantendrá, además de los stands de los paneiros integrados en el Consejo Regulador del Pan de O Porriño, 8 productos invitados, entre los que se encontrarán mieles y membrillos tradicionales, vinos de la comarca, embutidos, quesos, conservas y productos artesanales, que maridan perfectamente con este pan, para continuar con el enfoque del “panidaxe” con la gastronomía artesanal y la cocina gourmet. Tampoco faltará un show cookinga cargo de cocineros expertos, el taller de pan para los niños (El Minipan) y diferentes eventos lúdicos.

Entre las novedades de esta IIª Feria del Pan, se tiene como objetivo consolidar no solo el evento gastronómico, sino también convertirse en un foro temático sobre la industria panadera, las calidades de las harinas, la tradición, la formación y el emprendimiento artesanal panadero, además del aspecto biosaudable del pan, con la celebración de una Jornada sobre el pan y la industria panadera, que se celebrará el viernes día 2 de Junio, como apertura de la Feria, y que pretende ser referencia obligada en Galicia sobre la materia y la realización de una master classa la hora de la elaboración del Pan de O Porriño y otros productos de panadería. Para los madrugadores y amantes de los buenos desayunos, también se prepara alguna sorpresa a primera hora de la Feria, con un evento específico, bautizado con el nombre de “Ben  Desayunar!”

La Feria será testigo también de la presentación de la etiqueta “Pan de O Porriño”, la marca de calidad en la que los panaderos estuvieron trabajando desde el año 2015 y que se prevé implantar, para certificar el pan realizado por las panaderías integradas en el Consejo Regulador del Pan de O Porriño y así identificar la calidad y la tradición artesanal de este pan  y diferenciarlo de otros formatos más industriales.

 

Esta Feria espera ser todo un éxito de acogida, como en su anterior edición, y pretende demostrar a los participantes de la misma, la alta calidad y esmero que se pone en este producto tan emblemático de la zona. 

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