Redacción 20/12/2016

Interesante encuentro en el que la emoción del juego se mantuvo entre ambos equipos hasta los últimos segundos del partido

El Construcciones Castro Bm. Porriño ha sumado esta jornada una nueva e importante victoria en el grupo A de la Primera Estatal masculina. El equipo de Miguel Sánchez ha conseguido dos puntos en su visita al Rodosa Bm. Chapela (23-24, 9-11 al descanso).

Los porriñeses dieron muestras de su superioridad durante buena parte del encuentro (llegaron a lograr rentas de +5 en distintas fases, y a tan solo 5 minutos para el pitido final), las últimas acciones dieron emoción y expectación a un duelo que ya parecía tener un claro vencedor.

Con el 23-24 en el marcador, con posesión para el Construcciones Castro, y a falta de seis segundos para el final, los colegiados andaluces José y Francisco Molina Baena, señalaron 7 m ante una falta cometida sobre Escudero, cuando ya lanzaba a portería. Coque Fontenla, autor de 6 goles, lanzó a portería, impactando el balón en la cara del guardameta, Juan Novás.

Los árbitros descalificaron al extremo derecho y señalaron 7 m a favor del Chapela. Adrián Boullosa -que ya había realizado numerosas intervenciones de mérito- sería el encargado de detener el último lanzamiento del partido a Alex Tsybanev, dando la victoria y dos puntos más al Construciones Castro.

Con este resultado y la derrota del Acanor Atl. Novás ante el Servi-Auto Bueu (27-24), el Construcciones Castro llega al parón navideño en tercera posición.