Amil López enseñará a los asistentes a elaborar un menú totalmente saludable para cada día a través de buenos hábitos de alimentación y aclarando mitos y errores sobre la nutrición
La nutricionista viguesa Amil López, creadora de la dieta coherente -que cuenta con más de 15.000 adeptos-, impartirá este jueves16 de abril a las 20.00 h, en el Salón de la Casa de Cultura de Salvaterra de Miño, una charla sobre “Alimentación saludable para la Infancia”.
Con este programa lo que se pretende es sensibilizar al participante sobre la importancia que unos buenos hábitos de alimentación y de actividad física diaria tienen en las distintas etapas de la vida, con unos objetivos específicos:
– Comunicar las necesidades nutricionales en las distintas etapas
– Enseñar a distribuir los alimentos a lo largo del día o la semana, elaborar menús, sustitución entre alimentos de un mismo grupo, desde el punto de vista saludable y de ahorro familiar.
– Aclarar ciertos mitos y errores sobre la Alimentación y la Nutrición.
Todo ello adaptando la dieta a los principales problemas, como pueden ser manías y aversiones alimentarias, Catarros/Infecciones, Gastroenteritis/Diarrea, erupción dentaria…; así con la adaptación a las principales alergias e intolerancias como la intolerancia o alergia a las proteínas de la leche, intolerancia a la lactosa, alergias al huevo, pescado, frutos secos, enfermedad celíaca…
Una vez finalizada la explicación de estos conceptos, se tratará de mantener un coloquio abierto a dudas, preguntas o consideraciones particulares. Pero Amil López volverá a la Casa de Cultura de Salvaterra el próximo jueves 23 de abril, con la charla “Alimentación para una vida saludable”, abierta a todas las edades.
Además, el Ayuntamiento de Salvaterra de Miño junto con la Cámara de Comercio, también informan del inicio de un curso de ofimática nivel intermedio en la Casa de Cultura, que comienza hoy lunes a las19.30 h, en el aula de informática. Un total de 20 participantes adquirirán formación sobre word, excel y el manejo de las herramientas online.
La semana del 27 de abril, también dará comienzo un curso, de elaboración de empanadas, pan y empanadillas, de 10 h totales de duración y en el que se trabajará con diferentes masas y su preparación.