Puedes preparar como relleno una picada con ajo, aceite, hierbas, carne…
Ingredientes:
- 8 patatas grandes
- 100 gr de beicon
- 150 gr de queso gruyer
- Pimienta negra molida
- Hierbas provenzales
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º y forramos la bandeja del horno con papel de aluminio.
Lavamos y cortamos las patatas por la mitad, les hacemos unos pequeños cortes en la parte superior, para facilitar su horneado y las colocamos en la bandeja añadiendo un chorrito de aceite, sal y pimienta; metemos en el horno alrededor de 45 minutos. Las patatas estarán listas cuando pinchándolas con, este se hunda con facilidad.
Cortamos el beicon muy fino, se lo añadimos encima a las patatas y dejaremos de nuevo en el horno 10 minutos más.
Finalmente encendemos el grill, subimos la temperatura a 180ºC, sacamos la fuente y espolvoreamos con queso gruyer para gratinar unos 5 minutos; una vez estén listas las patatas les agregamos una pizca de hierbas provenzales.
Servir al momento.
Truco:
15 minutos antes de acabar la cocción puedes poner un chorro al gusto de brandy, le darán un toque exquisito.
Puedes preparar como relleno una picada con ajo, aceite, hierbas, carne…; recuerda entonces que deberás dejar un pequeño hueco en la parte del centro de cada mitad que será el espacio para el relleno.
Buen provecho.
A.D