Patatas al horno

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Puedes preparar como relleno una picada con ajo, aceite, hierbas, carne…

Ingredientes:

  • 8 patatas grandes
  • 100 gr de beicon
  • 150 gr de queso gruyer                                                                 
  • Pimienta negra molida
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:

Precalentamos el horno a 160º y forramos la bandeja del horno con papel de aluminio.

Lavamos y cortamos las patatas por la mitad, les hacemos unos pequeños cortes en la parte superior, para facilitar su horneado y  las  colocamos en la bandeja añadiendo un chorrito de aceite, sal y pimienta; metemos en el horno alrededor de 45 minutos.  Las patatas estarán listas cuando pinchándolas con, este se hunda con facilidad.

Cortamos el beicon  muy fino, se lo añadimos encima a las patatas y dejaremos de nuevo en el horno 10 minutos más.

Finalmente encendemos el grill, subimos la temperatura a 180ºC, sacamos la fuente y espolvoreamos con queso gruyer para gratinar unos 5 minutos; una vez estén listas las patatas les agregamos una pizca de hierbas provenzales.

Servir al momento.

Truco:

15 minutos antes de acabar la cocción puedes poner un chorro al gusto de brandy, le darán un toque exquisito.

Puedes preparar como relleno una picada con ajo, aceite, hierbas, carne…; recuerda entonces que deberás dejar un pequeño hueco en la parte del centro de cada mitad que será el espacio para el relleno.

Buen provecho.

A.D

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