Pato a la naranja

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
 

Acompañamos con un buen vino rojo…

Ingredientes:


Preparación:

El pato lo debemos limpiar bien quitándole la cabeza y las patas y quitarle los pelos finos que quedan a veces después de desplumarlo; quitamos la grasa superflua del pato y lo lavamos bajo el grifo con agua fría, lo secamos y comenzamos a prepararlo para cocinar.

En el interior del pato ponemos el ajo, la ramita de romero, la savia y la panceta y atamos los muslos a las alas de forma que no se abran durante la cocción.

En una tartera grande ponemos la mantequilla y el aceite de oliva y la dejamos dorar uniformemente dándole vueltas a intervalos cortos, mientras preparamos la cebolla y la zanahoria cortada en pedacitos pequeños, la agregamos y rociamos con el vino blanco dejando que se evapore el alcohol, la cubrimos con la tapa de la tartera y dejamos cocer a fuego lento durante 60 minutos, añadiendo poco a poco el caldo previamente preparado.

Pelamos una naranja y le quitamos la parte blanca que suele ser amarga, la dividimos en mitades finas y la metemos en agua caliente unos 3 minutos; otra la exprimimos y la añadimos al pato con el licor de naranja, dejando que siga cociendo 5 minutos más para que se evapore el alcohol. La tercera la pelaremos y haremos rodajas con ella, añadiremos la piel de la naranja y los trozos que hemos dejado aparte, apagamos el fuego y 5 minutos después a emplatar y decorar con gajos de naranja.

Acompañamos con un buen vino rojo…

Buen apetito.

A.D