Pastéis de Belém

Ratio: 5 / 5

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Pastelillos de hojaldre y crema originarios del barrio de Belém

Ingredientes:


Preparación:

Comenzamos por estirar la masa de hojaldre y la dejamos reposar, acto seguido la cortamos un poco más grande del tamaño de los moldes y la colocamos en estos previamente engrasados con mantequilla; dejamos reposar un poco para que la masa se adapte a cada recipiente.

Entretanto preparamos la crema para el relleno, poniendo en un cazo al fuego 200 ml de leche con la corteza del limón, la canela y la vainilla; por otro lado, en una taza grande ponemos la harina con el resto de la leche hasta obtener un pasta cremosa y la añadimos a la leche que tenemos en el fuego removiendo lentamente, añadimos el azúcar poco a poco y cuando tengamos una masa homogénea apagamos el fuego y dejamos reposar por 10 minutos.

En un recipiente aparte, batimos las yemas del huevo y las añadimos poco a poco a la crema que hemos preparado antes, la mezclamos bien y obtendremos una crema pastelera semilíquida y homogénea de un color intenso.

Precalentamos el horno 5 minutos a 220ºC y llenamos los moldes donde tenemos la masa de hojaldre, sin llegar al borde de la masa introducimos la bandeja en la parte central horneando de 15 a 20 minutos hasta que la crema este dorada. Como cada horno es un mundo diferente, estad pendientes de que no se os vayan a quemar.

Buen provecho!

A.D