El Ayuntamiento de Mos instalará un nuevo parque infantil inspirado en el reciclaje en As Pozas

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

La actuación será posible gracias a un convenio con la Consejería de Presidencia, Administraciones Públicas y Justicia y el presupuesto total requerido para la realización de esta actuación asciende a 36.000 euros

 

Gracias a un convenio con la Consejería de Presidencia, Administraciones Públicas y Justicia de la Xunta de Galicia, el Ayuntamiento de Mos continúa optimizando el entorno del edificio Multiusos, en As Pozas, parroquia de Petelos; en esta ocasión con la creación de un nuevo parque infantil, ambientado en el reciclaje, que permitirá recuperar ambientalmente, el espacio en el que se proyecta ubicarlo.

Tras la instalación de la pista de skate, el parque contiguo a la misma, la humanización del vial que une la Capilla de San Amaro con el Multiusos y la decoración de una de las paredes del edificio con un gran graffiti, que pretende ser motivador para la juventud mosense; la administración local acometerá ahora un nuevo parque infantil en esta zona, que en estos meses experimentó una transformación en positivo muy notable.

La ubicación escogida para la creación de este nuevo parque infantil, es una parcela municipal situada al norte del edificio Multiusos, situada a la izquierda de la vía de comunicación que une el edificio Multiusos con el Pabellón Óscar Pereiro y la piscina municipal, así como también con los centros escolares CEIP de Petelos e Instituto.

Las obras consistirán en la adecuación del terreno y posteriormente se procederá a la instalación de los elementos de juego que compondrán al parque infantil, siendo el reto principal en el diseño de este área la temática del reciclaje, para desde el juego, inculcar los valores del reciclaje. Dichos elementos serán un pórtico de columpio con asiento plano y cuna, un pórtico de columpio cesta, un equipo combinado de dos torres con tobogán, simulando contenedores de la basura, dos juegos de muelle y un carrusel.

También se contempló a la hora de diseñar el área de juegos, la inclusión de todos los niños, habida cuenta de las posibles minusvalías que puedan sufrir, consiguiendo de este modo que todos los niños se integren totalmente en el juego y que puedan acceder fácilmente a las instalaciones (tanto los niños como los padres o acompañantes).

 Los trabajos se completarán con el acondicionamiento de la superficie amortecedora de impactos con la instalación de césped artificial en toda la superficie. Y por último a instalación del cartel informativo y de una valla de madera tratada en todo el perímetro.

Uniendo la temática del reciclaje con el juego, se espera que los mas pequeños de la casa en Mos, aprendan a cuidar del medio ambiente de forma lúdica.

 

 

Escribir un comentario

PorriñoDigital. es recuerda: Será declinada toda responsabilidad derivada de las afirmaciones realizadas por sus usuarios. La sola publicación de comentarios en las noticias implica la aceptación de esta condición. Se ruega moderen el tono de sus afirmaciones en aras a mantener un talante dialogante y educado.


Código de seguridad
Refescar

PorriñoDigital.es nace como un proyecto de jóvenes emprendedores porriñeses con ganas de dotar a nuestra villa de un espacio de comunicación local.
Tú eres parte de nuestro proyecto, trabajamos para tí.

Secciones

Redes Sociales

Suscríbete