Turismo en Porriño

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script adapted from Pixedelic

Se dice pronto la palabra carne

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
 

Unas cuantas cosas que hemos de saber acerca de este alimento que tan presente está en la vida de muchos comensales

La palabra carne es una etimología aun no muy clara, parece ser que deriva del latín “crúor” que significa sangre, también se dice que viene de un verbo griego “Kèiro” que significa cortar, tallar.

Existe una raíz indoeuropea “Krèv” que significa hemorragia; pero en nuestro vocabulario acumula todo tipo de carne existente en el mercado.

Se divide en tres  tipos principales ligados al tipo de animal y si es de granja o salvaje:

Carne Blanca:

Pollo, gallina, pavo, peruco, y la carne de la vaca joven se considera carne blanca como la ternera o novilla, cordero lechal, el conejo y el cerdo pequeño. Son bajas en grasas y se digieren bien.

Carne Roja:                                    

Se entiende por carne roja la de animales adultos como  la vaca de 3 años, buey, el toro, la oveja, el carnero, la cabra, el búfalo y el caballo.

Carne negra:

Es la carne de oca, faraona, pato, pichones, avestruz; los animales salvajes también entran en esta categoría  de carne negra como la liebre, el jabalí,  el ciervo,  el faisán o las perdices.

Tienen poca grasa, pero es una carne dura y se tienen que elaboran y macerar antes de ser consumidas.

A.D.

Escribir un comentario

PorriñoDigital. es recuerda: Será declinada toda responsabilidad derivada de las afirmaciones realizadas por sus usuarios. La sola publicación de comentarios en las noticias implica la aceptación de esta condición. Se ruega moderen el tono de sus afirmaciones en aras a mantener un talante dialogante y educado.


Código de seguridad
Refescar

PorriñoDigital.es nace como un proyecto de jóvenes emprendedores porriñeses con ganas de dotar a nuestra villa de un espacio de comunicación local.
Tú eres parte de nuestro proyecto, trabajamos para tí.

Secciones

Redes Sociales

Suscríbete